
История этого текста удовлетворена любопытством. Он писал в качестве необъясняющего литературного образа, целью которого было удовольствие от самого процесса письма. Вскоре стало очевидным, что подобные опусы требуют наличия первоисточника знания, поскольку приблизительное изложение памяти чревато грядущим абсурдом. Многократные взгляды в первоисточнике дали свои плоды - объем грядущего опуса явно перевалил за размер «опуса», и конца ему не предвиделось, в то время как приятели, глядя на монитор, язвили: «Мы ошибаемся, или ты пишешь Белую Книгу Арды?»
Но это неправда. Это было честное изложение.
В этом изложении есть расхождения с оригиналом. Автору они были не важны. Автор о них знает.
Смиренный автор

...То, в чем ты признаешься - не новость для меня. Это рок нашего Дома. Он пророс судьбами смертных, как трава, прошедшая сквозь кости павших. Ее мать выбрала супруга тем, что в ком была половина этой крови. Сама она выбрала то, чья эта кровь ведет за круги нашего мира. Она будет вынуждена принять смертную долю.
Что мне сказать ей? Любовь всегда подобна смерти. Мой вечер представляется неумолимо. Я остаюсь одна. Все мои братья-альтернативы из-за смертности. Они любили их - и разделили их удел. Этот замысел настолько ясен, неумолим и превосходен, что нет смысла обманывать себя, изменяя его.
Мое грядущее одиночество - моя расплата, моя непроросшая трава.
Ты счастливее меня. Меня, которого смертные зовут Андунэфаэль, западным блеском. Но я знаю еще одно значение этого прозвища - закатный блик. Последняя проблема былой славы и бывшего могущества, последний свидетель, последняя ветвь Золотого дома. Ветвь, которая больше никогда не зацветет.
( читать )
